VELLUTATA DI LATTUGA

mercoledì 30 gennaio 2008

Oggi stiamo sul leggero... o quasi!


Ingredienti:

600 g di lattuga
30 g di burro
1/2 l di latte
2 cucchiai di farina
1/2 l di brodo di dado
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
crostini di pane (facoltativi)

Lavare le foglie di lattuga e farle lessare per 5 minuti in acqua bollente, quindi sgocciolarle e strizzarle. Tritare le foglie lessate e e farle insaporire nel burro fuso imbiondito con la farina, sempre mescolando versare il latte e, dopo 5 minuti, versare il brodo, continuando la cottura per 30 minuti, aggiustando di sale.
Mescolare a parte l'uovo con il parmigiano, poi versare il tutto nella vellutata e spegnere il fuoco mescolando e lasciando riposare per qualche minuto.
Servire accompagnando la vellutata a piacere con crostini di pane.

6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

deve essere delicatissima ciao

Monique ha detto...

adda essè bbuonaaaa! ieri volevo fare una quiche con la lattuga poi...stanchezza e zero voglia!

Momotina ha detto...

@Marcella, sì è davvero delicata, molto meglio della versione light che faccio quando sono a dieta! Magari posto anche quella un giorno, ma non l'ho mai fotografata.

@Monique, ciao mi fa sempre piacere vederti da queste parti. Brava ho visto che hai già postato per l'evento m'illumino di meno. Io sono in estremo ritardo! Questa vellutata è davvero buona, un modo goloso per mangiare la lattuga, che non amo mangiare in insalata!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Mi interessa molto questa ricettina con la lattuga. Mia nonna faceva la pasta alla lattuga e la adoravo. Sarà una delle mie prossime zuppette! Ciao, Alex

nightfairy ha detto...

Sembra molto buona e delicata!mi piacciono molto le vellutate :)
Carinissimo il tuo blog!

Momotina ha detto...

Ciao Alex, benvenuta! Sai che non ho mai fatto la pasta con la lattuga. Interessante.

Ciao Night, ti ringrazio del complimento!^___^
E' sempre bello riceverne...

0_0Tina

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