Oggi stiamo sul leggero... o quasi!
Ingredienti:
600 g di lattuga
30 g di burro
1/2 l di latte
2 cucchiai di farina
1/2 l di brodo di dado
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
crostini di pane (facoltativi)
Lavare le foglie di lattuga e farle lessare per 5 minuti in acqua bollente, quindi sgocciolarle e strizzarle. Tritare le foglie lessate e e farle insaporire nel burro fuso imbiondito con la farina, sempre mescolando versare il latte e, dopo 5 minuti, versare il brodo, continuando la cottura per 30 minuti, aggiustando di sale.
Mescolare a parte l'uovo con il parmigiano, poi versare il tutto nella vellutata e spegnere il fuoco mescolando e lasciando riposare per qualche minuto.
Servire accompagnando la vellutata a piacere con crostini di pane.
Mescolare a parte l'uovo con il parmigiano, poi versare il tutto nella vellutata e spegnere il fuoco mescolando e lasciando riposare per qualche minuto.
Servire accompagnando la vellutata a piacere con crostini di pane.
6 commenti:
deve essere delicatissima ciao
adda essè bbuonaaaa! ieri volevo fare una quiche con la lattuga poi...stanchezza e zero voglia!
@Marcella, sì è davvero delicata, molto meglio della versione light che faccio quando sono a dieta! Magari posto anche quella un giorno, ma non l'ho mai fotografata.
@Monique, ciao mi fa sempre piacere vederti da queste parti. Brava ho visto che hai già postato per l'evento m'illumino di meno. Io sono in estremo ritardo! Questa vellutata è davvero buona, un modo goloso per mangiare la lattuga, che non amo mangiare in insalata!
Mi interessa molto questa ricettina con la lattuga. Mia nonna faceva la pasta alla lattuga e la adoravo. Sarà una delle mie prossime zuppette! Ciao, Alex
Sembra molto buona e delicata!mi piacciono molto le vellutate :)
Carinissimo il tuo blog!
Ciao Alex, benvenuta! Sai che non ho mai fatto la pasta con la lattuga. Interessante.
Ciao Night, ti ringrazio del complimento!^___^
E' sempre bello riceverne...
0_0Tina
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