VELLUTATA DI CAVOLFIORE E POLPETTINE IKEA

sabato 19 gennaio 2008

Fuori è freddo, grigio, nebbioso, triste: tempo ideale per una vellutata bollente!

Che dire ancora, la ricetta me la sono inventata e le polpettine hanno dato un tocco in più, per non usare sempre i soliti crostini di pane!



Ingredienti:

1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
sedano
2 patate
1 cavolfiore
olio 
1 L e 1/2 di brodo di dado
10/12 polpettine (io ho usato quelle svedesi dell'Ikea! (^_^ )
1 bicchiere di latte (facoltativo)
1 peperoncino rosso fresco (facoltativo)

Preparare il brodo di dado. 
Pulire il cavolfiore, togliere le foglie e il gambo e dividerlo in cimette. Pelare le patate e tagliarle a dadini. Pulire la cipolla, l'aglio, la carote e il sedano, tagliare a tocchetti mettere in un tritatutto preparando un trito che verrà fatto imbiondire in una pentola con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere al soffritto il cavolfiore e le patate, lasciare insaporire qualche minuto poi aggiungere il brodo. Lasciare cucinare 30/40 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Se piace a metà cottura ho aggiunto un peperoncino rosso appena tritato. 

Nel frattempo ho scongelato le polpette e le ho cucinate al microonde facendole diventare croccantine all'esterno. 

Terminato il tempo di cottura ho tolto la pentola dal fuoco e col frullatore ad immersione ho passato il tutto. Per renderlo più cremoso ho aggiunto del latte e ho lasciato cuocere ancora cinque minuti. 

Ho messo le polpette nei piatti e le ho irrorate con la vellutata e buon appetito!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

non male sarebbero ideali per cena considerando il tempo da lupi buon inizio di settimana

Momotina ha detto...

Ciao Cara!

Anche là tempo da lupi?
Qua oggi c'è una nebbia tristissima! Eh già la pianura padana!!
Brodini, zuppe, vellutate... scaldano il cuore!

Ciao by 0_0Tina

Blog Widget by LinkWithin