CAKE DI FRUTTA SECCA

sabato 26 gennaio 2008

Il Natale è appena passato, ma io ho già nostalgia! ^_^
Quello natalizio infatti è il periodo che preferisco, mi piace l'atmosfera calda e accogliente che si crea in casa, avvolta da migliaia (migliaia davvero ^___^) di lucine!
Così ecco un cake dai sapori speziati che ricordano il Natale...


Ingredienti:

170 g di miele
230 g di farina
130 g di canditi misti a dadini
200 g di frutta secca mista a piacere (io ho usato noci, mandorle, nocciole)
60 g di uvetta
80 g di marmellata di albicocche
8 g lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
burro per ungere lo stampo
zucchero a velo per spolverare

Foderare con carta da forno unta col burro uno stampo da plum cake.
Far sciogliere in un pentolino il miele con 70 ml di acqua. Tritare la frutta secca grossolanamente e mettere in una terrina con l'uvetta, i canditi, la marmellata e il miele.
Dopo aver mescolato e amalgamato bene il composto aggiungere la farina, il lievito e le spezie. Mescolare accuratamente.
Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti (comunque fare la prova stecchino). Appena la torta e cotta sfornare, mettere su una griglia a raffreddare; quando è fredda cosparge con zucchcero a velo.



A chi piace il genere questo cake ci è piaciuto davvero tanto, è uno dei migliori che abbia mai provato a fare!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Hei Tina
Wow, I`m impressed. All the food you make!Now I have to learn to read italian so I can make some of the thing you show here.

Wenche

Momotina ha detto...

Hallo Wenche, thank you I'm glad for your visit!! Yes I know, only italian! : (
I could ask my mother to translate my blog in norwegian for me!! But I don't think she will do!
Maybe I'll try in english, but I don't know...I'll think about that!

0_0Tina

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