Ingredienti:
120 g di farina
100 g di burro ammorbidito
5 uova
50 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
una manciata di semi di papavero
125 g di uvetta
1 bicchierino di rum
2 cucchiaini di lievito in polvere
zucchero a velo per decorare
Sciogliere il cioccolato fondente. Mettere l'uvetta a bagno nel rum. Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera mobile da 26 cm di diametro. Riscaldare il forno a 175 °C.
Montare insieme burro, zucchero e tuorli, aggiungere i semi di papavero e il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere farina e lievito fatti cadere da un setaccio e l'uvetta strizzata. Poi unire piano piano mescolanndo dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve.
Riempire col composto la tortiera, livellare ed infornare per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia: quando sarà fredda decorare con lo zucchero a velo.
120 g di farina
100 g di burro ammorbidito
5 uova
50 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
una manciata di semi di papavero
125 g di uvetta
1 bicchierino di rum
2 cucchiaini di lievito in polvere
zucchero a velo per decorare
Sciogliere il cioccolato fondente. Mettere l'uvetta a bagno nel rum. Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera mobile da 26 cm di diametro. Riscaldare il forno a 175 °C.
Montare insieme burro, zucchero e tuorli, aggiungere i semi di papavero e il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere farina e lievito fatti cadere da un setaccio e l'uvetta strizzata. Poi unire piano piano mescolanndo dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve.
Riempire col composto la tortiera, livellare ed infornare per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia: quando sarà fredda decorare con lo zucchero a velo.
8 commenti:
il tocco di semi di papavero è il tocco, cioccolato e semi di papavero, sarà x questi ultimi mi piacciono sul pane su tagliatelle ecc ciao
Penso che siano stati proprio i semi di papavero ad invogliarmi a provare questa torta. Il tocco c'è ma è davvero delicato e si percepisce appena, ma ci stanno davvero bene. Come anche l'uvetta che non mi convinceva molto all'inizio, ma poi l'ho lasciata ed è fantastica!
Ciao 0_0Tina
PS Ho lasciato un commento sul tuo pane siciliano ma non lo vedo! Chissà che cosa è successo! Peccato, sarà per il prossimo... Mi ispirava davvero molto quel bel panino! ^___^
Lascio qui il mio saluto e grazie per la tua visita, perché questo dolce devo assolutamente fare. Brava, ci tornero'. Mariluna
Ciao Mariluna, benvenuta! Sono felice che ti piaccia questa ricetta, ti assicuro che è gustosa e a casa mia è sparita in brevissimo tempo.
Allora a presto
0_0Tina
questa torta e davvero squisita la più buona che abbia mai mangiato complimenti
questa torta e davvero squisita la più buona che abbia mai mangiato complimenti
questa torta e davvero squisita la più buona che abbia mai mangiato complimenti
Anonimo, hai provato a farla allora! Sono proprio contenta! ^___^
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