Per il roundup di Zorra "A heart for your Valentine" ho preparato questi cuori speziati alla paprika, che sono una rivisitazione di una ricetta trovata su Sale & Pepe, ma che li proponeva per Natale. La ricetta di base è quella dei taralli pugliesi.
Sono l'ideale come accompagnamento per la cena di San Valentino al posto del pane! Che ve ne pare?
Ingredienti per una ventina di cuori:
500 g di farina
150 ml di vino bianco secco
125 ml di olio evo
paprika
15 g di sale
Unire in un recipiente farina, vino, olio e sale e impastarli fino ad ottenere un composto elastico. Formare una palla e chiuderla in un recipiente a temperatura ambiente per 20 minuti.
In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Nel frattempo dall'impasto ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e 18 cm di lunghezza. Richiuderli su se stessi dando loro la forma di cuore. Schiacciare bene l'estremità per evitare che si riapra.
Immergerli nell'acqua bollente pochi alla volta e toglierli con la schiumarola appena salgono a galla. Riporli su di un telo ad asciugare per qualche minuto.
Disporre i cuori su una teglia foderata con carta da forno, spolverarli con la paprika e cuocerli in forno a 180 C° per 25-30 minuti.
Si conservano chiusi ermeticamente per 20 giorni.
NOTA:
Per partecipare all'evento di Zorra clikkate sul banner qui a lato e troverete tutte le informazioni a proposito.
Ingredienti per una ventina di cuori:
500 g di farina
150 ml di vino bianco secco
125 ml di olio evo
paprika
15 g di sale
Unire in un recipiente farina, vino, olio e sale e impastarli fino ad ottenere un composto elastico. Formare una palla e chiuderla in un recipiente a temperatura ambiente per 20 minuti.
In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Nel frattempo dall'impasto ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e 18 cm di lunghezza. Richiuderli su se stessi dando loro la forma di cuore. Schiacciare bene l'estremità per evitare che si riapra.
Immergerli nell'acqua bollente pochi alla volta e toglierli con la schiumarola appena salgono a galla. Riporli su di un telo ad asciugare per qualche minuto.
Disporre i cuori su una teglia foderata con carta da forno, spolverarli con la paprika e cuocerli in forno a 180 C° per 25-30 minuti.
Si conservano chiusi ermeticamente per 20 giorni.
NOTA:
Per partecipare all'evento di Zorra clikkate sul banner qui a lato e troverete tutte le informazioni a proposito.
21 commenti:
ottimi li ho trovati sul gamberorosso social,la mia ricetta precede la tua buona serata
Belli, mi hai dato un'idea,con un fiocchetto colorato li potrei usare come segna posto per festeggiare il San Valentino nella prossima cena fra amici. Bellissima e originale anche l'idea della crostata salata. BRAVA!!! Salutoni
che belle ricette >__<.bel blog complimenti
cosi con una candela e voilè s valentino è fatto ciao
Ciao Marcella, sì certo l'ho vista la tua ricetta, davvero interessante. Non ho mai provato i petali di rosa in cucina, la tua ricetta potrebbe essere una buona occasione!
Bentornata astrofiammante! In effetti lo scopo dell'evento era proprio quello di dare idee per San Valentino! L'ho postata prima del 14 per questo motivo. Che bello se può essere un'idea stimolante!
Ciao Sincarnation, benvenuta! Ti ringrazio per i complimenti! Ho fatto un giretto nel tuo blog:interessanti i tuoi disegni! Non so se lo scopo fosse quello, ma il disegno del post niappy è davvero divertente!! Ciao
0_0Tina
Che belli... e poi sono anche abbastanza leggeri.... e la paprika è perfetta per san vale!!
Ciao dolcetto!! Che piacere vederti qua! Anzi che onore!!
Sì anch'io credo che la paprika sia adatta per san Valentino...
Ciao a presto 0_0Tina
Sandra
Davvero carini e sfiziosi questi cuoricini! Brava,vorrei postare anche io per Zorra e non so se faccio in tempo!
Buonaserata
:)
Strano, pensavo di avere lasciato un commento, non so inizio a invecchiare.
Questi cuori credo che ne mangerei uno dopo l'altro.
Ciao,anch'io ho deciso di partecipare A Heart for your Valentine.Ho guardato sul roundup ma non vedo la tua ricettina,non l'hai postata? E' un peccato,fallo, perchè merita di essere vista!!!!
Ciao Sandra! Che bello vederti da queste parti! Sai che è stato anche grazie a te che mi sono convinta ad aprire un blog tutto mio! Mi ci è voluto tanto, ma poi mi sono convinta! Ricordi i cantuccini che mi hai spedito quando andasti a Siena!!!?? Bene, non avere un blog dove poter postare i ringraziamenti mi è dispiaciuto proprio!
Grazie, grazie e ancora grazie... è un'esperienza davvero bella!
Ciao 0_0Tina
PS spero tu abbia il tempo per stupirci con qualche leccornia per san Valentino! ^ __ - *
Ciao carissima comida! ti assicuro che è davvero così, cominci con uno e non smetteresti più!!!
0_0Tina
PS Aspettami, ti manderò al più presto la ricetta per m'illumino di meno! Oddio, manca così poco.... devo affrettarmi!
Astrofiammante, mi fa molto piacere! In realtà comincio a preoccuparmi, ho spedito tutto all'indirizzo come indicato e non ho avuto conferme. Spero che la mail non sia andata persa; domani scriverò di nuovo per sicurezza!
Buona notte 0_0Tina
Ricambio la cortese visita!
Buonissima ricetta, la provero' giovedi' ovviamente.
Ciao
Laura
Ti stai dando un bel daffare ai fornelli e con ottimi risultati!!
Bravissima, non smettere!
ahhh finalmente qualcosa di salatooo! :D che a san valentino si fanno tutti i dolcetti ma a me che amo il salato meno male che hai pensato tu!! :D smack
@Laura, bentrovata, a presto!
@Graziella, come sempre un grazie di cuore.
@Viviana: è vero per San Valentino sono sempre dolcezze... tra smancerie e cioccolato... condiamo anche con un po' di piccante e di salato! (^_-)-☆
Ragazze a tutte un mega abbraccio
0_0Tina
I love these hearts! Great idea!
Thank you for your participation.
Many thanks Zorra, I love your event and I'm glad to participate
0_0Tina
Looks like a wonderful savoury treat. I like it. :)
Thank you coco! And I saw your marvelous cupcakes! Mmmm, must be delicious!
0_0Tina
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