Cosa? Ancora nessuna ricetta di pasta asciutta? Ma è incredibile: rimedio subito!!
Ingredienti per 3 persone:
300 g di maccheroncini (ho usato i ditalini)
1 e 1/2 würstel (ho usato i wuberoni)
300 g di maccheroncini (ho usato i ditalini)
1 e 1/2 würstel (ho usato i wuberoni)
250 g di piselli surgelati (se freschi sicuramente verrà più buona)
100 g di fontina a dadini (io in realtà ho usato emmentaler bavarese)
50 g di burro
2 cucchiai di farina
250 g di panna (io ho usato latte fresco intero)
parmigiano grattugiato
poco basilico tritato
sale e pepe bianco
Preparare la dadolata di formaggio e le rondelle di würstel. Io ho lessato prima il würstel, altrimenti non lo digerisco, ma la ricetta originale non lo prevede.
Intanto far bollire l'acqua salata e lessare la pasta.
In una padella porre i piselli surgelati con la metà del burro, lasciarli insaporire e condirli con sale e basilico. Aggiungere i würstel e mescolare bene.
Poco prima di scolare la pasta preparare la salsa (ci si impiega un attimo): sciogliere il burro restante, aggiungere la farina fatta cadere da un setaccio, amalgamare bene e, appena comincia a dorare, unire la panna o il latte. Dovrà risultare ben legata e cremosa.
Scolare la pasta al dente, riporla in una terrina di servizio e aggiungere la salsa, i piselli con i würstel e la dadolata di formaggio: mescolare energicamente.
Infine servire con una spolverata di parmigiano e di pepe macinato al momento.
100 g di fontina a dadini (io in realtà ho usato emmentaler bavarese)
50 g di burro
2 cucchiai di farina
250 g di panna (io ho usato latte fresco intero)
parmigiano grattugiato
poco basilico tritato
sale e pepe bianco
Preparare la dadolata di formaggio e le rondelle di würstel. Io ho lessato prima il würstel, altrimenti non lo digerisco, ma la ricetta originale non lo prevede.
Intanto far bollire l'acqua salata e lessare la pasta.
In una padella porre i piselli surgelati con la metà del burro, lasciarli insaporire e condirli con sale e basilico. Aggiungere i würstel e mescolare bene.
Poco prima di scolare la pasta preparare la salsa (ci si impiega un attimo): sciogliere il burro restante, aggiungere la farina fatta cadere da un setaccio, amalgamare bene e, appena comincia a dorare, unire la panna o il latte. Dovrà risultare ben legata e cremosa.
Scolare la pasta al dente, riporla in una terrina di servizio e aggiungere la salsa, i piselli con i würstel e la dadolata di formaggio: mescolare energicamente.
Infine servire con una spolverata di parmigiano e di pepe macinato al momento.
6 commenti:
Golosissimi!
Sarà che a cena mi sono accontentata di un'insalatina e formaggio, ma di questa pasta me ne farei una scorpacciata!!
p.s Notizia che può interessarti: Non riesco ad aggregare il tuo feed al mio lettore di feed!
Si può fare qualcosa!
Sai non vorrei perdermi qualche tuo piatto!! :-))
Ciao graziella,
forse l'insalatina è quel che ci vorrebbe a me purtroppo!
Caspiterina, da quando ho aperto il blog nn mi decido a mettermi a dieta, ma come si fanno a conciliare le due cose? Help!
Bando ai discorsi tristi! Ora vado a sfornare il pane ahahaha!! (⌒▽⌒)
Per il feed non so che fare! Non ci capisco ancora molto! In teoria l'ho attivato oggi con FeedBurner. Cosa dovrei fare? Forse ho sbagliato qualcosa! Consigli?
Ciao 0_0Tina
buonissimi.....
Ciao Marcella, buoni sì, ma un po' pesanti! Da fare con moderazione
Ciao 0_0Tina
L'ho provata l'ho provata!
Invece della salsa ho usato solamente la panna, ma è venuta abbastanza bene lo stesso.
Volevo mandarti una foto, ma è venuta malissimo, tutta grigia...
Bene Giuli, mi fa davvero piacere!
Mi rendo conto di non avere postato molte ricette di pasta, ma mi rifarò prima o poi!
Ciao 0_0Tina
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