Amanti del cocco a rapporto. Ho preparato questo dolcetto senza pretese e sapete qual è stata la conclusione? Che ne ho fatto troppo poco ed è volato via senza la soddisfazione che ne rimanesse il giorno dopo!
Perciò per chi avesse intenzione di provarlo, un consiglio: raddoppiate, anzi, triplicate le dosiiiiiii! ; P
Perciò per chi avesse intenzione di provarlo, un consiglio: raddoppiate, anzi, triplicate le dosiiiiiii! ; P
Ingredienti:
50 g di panna
3 cucchiai di zucchero a velo
2 uova
100 g di burro morbido
75 g di zucchero semolato
50 g di farina
4/5 cucchiai di farina di cocco
1 bustina di vanillina
200 g di marmellata di albicocche
glassa al cioccolato fondente
farina di cocco per guarnire
1 Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire una teglia con carta da forno.
2 Lavorare con le fruste il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina di cocco e la vanillina e amalgamare bene.
3 Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; montare a neve la panna e quando è quasi pronta aggiungere a pioggia lo zucchero a velo. Incorporare entrambi al composto senza smontarli.
4 Versare l'impasto nello stampo, livellare ed infornare sul ripiano centrale per 15 minuti.
5 Far raffreddare il dolce. Intanto passare al mixer la marmellata e scaldarla leggermente in un pentolino.
6 Quando il dolce è freddo tagliare a metà il dolce (per la lunghezza, non di spessore essendo basso!), spalmare la marmellata e riporre sopra l'altra metà del dolce. Livellare i bordi, stendere un velo di marmellata sulla superficie, tagliare a cubetti di circa 4x4, spolverare col cocco e decorare con la glassa al cioccolato fondente.
Io ho usato una teglia rettangolare 34x24 cm. Non ne userei una più grande se non aumentando le dosi.
50 g di panna
3 cucchiai di zucchero a velo
2 uova
100 g di burro morbido
75 g di zucchero semolato
50 g di farina
4/5 cucchiai di farina di cocco
1 bustina di vanillina
200 g di marmellata di albicocche
glassa al cioccolato fondente
farina di cocco per guarnire
1 Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire una teglia con carta da forno.
2 Lavorare con le fruste il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina di cocco e la vanillina e amalgamare bene.
3 Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; montare a neve la panna e quando è quasi pronta aggiungere a pioggia lo zucchero a velo. Incorporare entrambi al composto senza smontarli.
4 Versare l'impasto nello stampo, livellare ed infornare sul ripiano centrale per 15 minuti.
5 Far raffreddare il dolce. Intanto passare al mixer la marmellata e scaldarla leggermente in un pentolino.
6 Quando il dolce è freddo tagliare a metà il dolce (per la lunghezza, non di spessore essendo basso!), spalmare la marmellata e riporre sopra l'altra metà del dolce. Livellare i bordi, stendere un velo di marmellata sulla superficie, tagliare a cubetti di circa 4x4, spolverare col cocco e decorare con la glassa al cioccolato fondente.
Io ho usato una teglia rettangolare 34x24 cm. Non ne userei una più grande se non aumentando le dosi.
10 commenti:
Mamma miaaa !! Sembrano buonissimiiiiii ......... ^_^
Eccomi, sono una coccodipendente :-D
Questo dolce è squisitissimo!!!
Ti spiace se te lo copio? Baci e complimenti :-)
ommioddio, questo me lo devi preparare
akuma
Buono che deve essere, cioccolato e cocco!!!!!
slurpe!!
eccomi!!! che delizia!!!
Allora i cocco-dipendenti sono diversi!
@Fab: allora potrei pensarci per quando ci vedremo, se il cocco piace anche alla tua sposina!
@Danea: copia, copia pure! Anzi ora vengo anche io a scopiazzare sul tuo blog!
@Akuma: non sapevo che ti piacesse il cocco!
@Susina: anche con la marmellata di albicocche si sposano tutti insieme che è una meraviglia!
@Panettona: da una vera golosastra ti dico che è davvero irresistibile!
Grazie a tutti 0_0Tina
se passi da me c'è un premio che ti aspetta!!
O_O
I wil try to make the plumcake this weekend. I`m still impressed over all the food you make. Have a nice weekend.
wenche
Ciao cocca bella, il tuo ritardo è perdonatissimo! Grazie per gli auguri e... mi spedisci una fettina di torta a Roma?!?
Io non sono un'amante del cocco, sono una maniaca!
Il gelato sempre gusto cocco, in spiaggia il cocco, il pollo (e a volte anche il merluzzo) al cocco...
Praticamente il cocco l'ho inventato io!
Baci,
CP
@Susina: arrivoooooo!
@wenche: hi dear! I'm studing nowegian now, so I hope to translate soon my recipes!
@cuocaprecaria: grazie allora per averlo inventato!
Pollo al cocco? Ricetta please!
Ciao 0_0Tina
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