Bentornata zucca!
Amo la zucca in tutte le maniere, salato o dolce che sia...
Appena i miei occhi sono caduti su questa splendida zucca al supermercato, non ho potuto fare a meno di prenderla: sarà la prima di una lunga serie!
Questa zuccona mi suggeriva di essere trasformata in gnocchi. Così ho fatto:
Ingredienti:
1 kg di zucca
200 g di farina
2 uova
100/150 g di parmigiano grattugiato
sale pepe quanto basta
burro, rosmarino (o salvia) per condire
1 Decorticare la zucca, togliere i semi e i filamenti e tagliarla a fette sottili (circa un centimetro). Disporre le fette su una leccarda rivestita di carta da forno e infornarla a 170°C per 30 minuti circa.
2 Togliere la zucca dal forno quando è morbida e passarla in un mixer fino ad ottenere una crema liscia.
3 Unire alla zucca farina, uova, parmigiano, sale e pepe amalgamando bene il tutto. Se risultasse troppo liquido, aggiungere poca farina e parmigiano. Ma l'impasto non dovrà risultare solido come per gli gnocchi di patate.
4 In una pentola portare a bollore acqua salata dove cucinare gli gnocchi.
5 In una padella sciogliere del burro e fare insaporire con rosmarino, come ho fatto io, oppure con della salvia.
6 Mettere l'impasto ottenuto in una sac à poche con bocchetta larga e tagliare gli gnocchi, facendoli cadere direttamente nell'acqua bollente.
7 Quando vengono a galla sono cotti: raccoglierli con la schiumarola e passarli direttamente nella padella col burro, facendoli insaporire bene.
Servire ben caldi con una spolverata di parmigiano.
Amo la zucca in tutte le maniere, salato o dolce che sia...
Appena i miei occhi sono caduti su questa splendida zucca al supermercato, non ho potuto fare a meno di prenderla: sarà la prima di una lunga serie!
Questa zuccona mi suggeriva di essere trasformata in gnocchi. Così ho fatto:
Ingredienti:
1 kg di zucca
200 g di farina
2 uova
100/150 g di parmigiano grattugiato
sale pepe quanto basta
burro, rosmarino (o salvia) per condire
1 Decorticare la zucca, togliere i semi e i filamenti e tagliarla a fette sottili (circa un centimetro). Disporre le fette su una leccarda rivestita di carta da forno e infornarla a 170°C per 30 minuti circa.
2 Togliere la zucca dal forno quando è morbida e passarla in un mixer fino ad ottenere una crema liscia.
3 Unire alla zucca farina, uova, parmigiano, sale e pepe amalgamando bene il tutto. Se risultasse troppo liquido, aggiungere poca farina e parmigiano. Ma l'impasto non dovrà risultare solido come per gli gnocchi di patate.
4 In una pentola portare a bollore acqua salata dove cucinare gli gnocchi.
5 In una padella sciogliere del burro e fare insaporire con rosmarino, come ho fatto io, oppure con della salvia.
6 Mettere l'impasto ottenuto in una sac à poche con bocchetta larga e tagliare gli gnocchi, facendoli cadere direttamente nell'acqua bollente.
7 Quando vengono a galla sono cotti: raccoglierli con la schiumarola e passarli direttamente nella padella col burro, facendoli insaporire bene.
Servire ben caldi con una spolverata di parmigiano.
Ho preparato gli gnocchi subito appena amalgamato l'impasto, ma non l'ho utilizzato tutto. Quello avanzato, conservato in frigorifero, l'ho preparato il giorno successivo e devo dire che è stata più semplice la produzione, per via dell'impasto più compatto. Quindi valutate voi se è meglio preparare l'impasto il giorno precedente.
A tutti BUON WEEK-END!!!!!!
A tutti BUON WEEK-END!!!!!!
10 commenti:
Questi li adoro.... in questa stagione poi si mangiano volentierissimo !!!! ;)
Infatti è proprio la stagiaone che mi ha ispirato questi gnocchetti! Slurp! Di solito la salvia è il condimento d'eccezione, ma ti assicuro che col rosmarino a me sono piaciuti di più!
^^Tina
Buonissimi!!!
La zucca fa proprio autunno!!!
Il profumo del rosmarino poi, mi stuzzica molto!
Sai che davvero il rosmarino mi ha favorevolmente colpita. Sono rimasta male quando, con l'impasto già pronto, mi sono accorta di non avere la salvia! Ma avevo così tanto rosmarino!!
0_0Tina
Ciao! Questa ricetta è perfetta per la raccolta di soleluna: Ricette con la zucca. Dai uno sguardo...
Complimenti per il blog!
_________
Mani in pasta
Ciao cercat0re, vado sicuramente a dare un'occhiata. Grazie mille!
A presto 0_0Tina
Questo piatto mi ha fatto venir voglia di fare i ravioloni di zucca alla piastra!, complimenti bellissimo blog.
Claidio
@Claudio grazie! Ma sei di Ravenna anche tu, ho visto!
compliment x la grafica e le foto, mi piace molto il tuo blog! col tempo proverò anche le ricette!
Grazie etops! E grazie a Gisele per la grafica! ^____^
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