Mi hanno regalato delle mele buonissime ed essendo una certa quantità ho usato una parte per fare la torta di mele. In queste giornate gelide ci sta proprio bene un buon tè bollente accompagnato da una fetta di torta!
Ingredienti:
1 kg di mele
180 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
zucchero di canna per spolverare la superficie
50 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
250 ml di latte tiepido
scorza di 1/2 limone
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
poco burro e pane grattugiato per la tortiera
Sbattere le uova con lo zucchero per 15 minuti. Sempre mescolando aggiungere un po' per volta la farina, il latte, il burro, la scorza del limone e il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Sopra la pasta distribuire le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, poi spolverare la superficie con zucchero di canna e mettere un po' di burro a fiocchetti.
Cuocere in forno a 170 C° per 40-45 minuti.
PS Io le mele le incorporo anche all'impasto tenendone da parte quanto basta per rivestire la superficie.
PPS Ho lucidato la superficie con un po' di marmellata (di albicocche) calda stemperata con poca acqua.
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