CROCCANTE DI NATALE

sabato 22 dicembre 2007

Finalmente le tanto agognate ferie!!! Non me ne rendo ancora conto ma è così, sono finalmente a casa! E ora si comincia a sfornare dolcetti... Ne avrei in mente una quantità smodata, ma ci sono limiti fisici (di linea) ... ma non pensiamoci e accendiamo forno e fornelli!!


Intanto un dolcetto semplicissimo e rapido da fare che è piaciuto tanto e mi ha soddisfatto proprio per la rapidità: il croccante di Natale.


Ingredienti:

200 g di frutta secca mista
125 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Tritare grossolanamente la frutta secca e mischiarla con la cannella
Mescolare lo zucchero con 4 cucchiai di acqua in una padella antiaderente e riscaldare finchè lo zucchero si scioglie e si caramella diventando scuro. Aggiungere immediatamente la frutta secca, mescolare fino a ricoprirla tutta con il caramello. Versare il composto su un foglio di carta da forno unto con olio di semi, stenderlo con una spatola e lasciare raffreddare.
Dividere il croccante in pezzi con un coltello affilato quando è ancora caldo e lasciarlo raffreddare bene.

2 commenti:

Gourmet ha detto...

Buonissimo!!! Brava brava brava! :-PPP
Buone feste cara Tina!
bacioni
Sandra

0_0Tina ha detto...

Ciaoooo Sandraaaa!
Che immenso piacere averti visto passare da queste parti!! Sono davvero felice, per me è un onore!

Grazie a presto e buone feste...

0_0Tina

Blog Widget by LinkWithin