PASTA CON LA ZUCCA

sabato 1 novembre 2008



Halloween o meno, quando è periodo di zucca io ne approfitto. Questo tra tanti piatti è il mio preferito, oltre tutto piuttosto rapido da fare.

Questa ricetta partecipa all'iniziativa "
Ricette con la zucca" promosso da Stegnat de polenta.

Ingredienti:

- 250 g di pasta di forma lunga
- 600 g di zucca gialla
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato

1. Decorticare la zucca, tagliarla a fette e farla asciugare in forno per qualchce minuto.

2. Tagliare la zucca a dadini non troppo piccoli.

3. Far scaldare l'olio, far rosolare l'aglio. Unire mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato poi poco dopo i cubetti di zucca.

4. Quando la zucca comincia ad intenerire, unire il resto del prezzemolo, il sale e il pepe.

5. Portare a termine la cottura della zucca, finché sia sul punto di disfarsi, ma ancora ben riconoscibili i cubetti.

6. Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Toglierla al dente e ripassarla in padella con la zucca per un minuto.

7. Servire subito spolverizzando con parmigiano.

NB. Se preparate il piatto per Halloween, di bell'effetto è servire la pasta in tavola nella scorza di una zucca svuotata, usando la calotta superiore a mo' di coperchio.

9 commenti:

Castagna e Albicocca ha detto...

bella idea per sfruttare la zucca e dare un tocco originale alla solita pasta...semplice e veloce...decisamente da provare!

manu e silvia ha detto...

Semplice semplice, ma davvero squisita questa pasta! Esalta al massimo il sapore della zucca!
un bacio

( ^^)/ ha detto...

Ciao ragazze, grazie della visita! In questo modo ho potuto sbirciare i vostri blog!
A presto un saluto a castagna e albicocca e a manu e silvia!

by 0_0Tina

Max ha detto...

Belle le tue zucche e buona questa pasta!

Deborah - GialloZafferano - ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah

( ^^)/ ha detto...

@max: grazie! Per la pasta confermo, è davvero da provare, ovvio se piace la zucca!

@Deborah, ci penserò, grazie per l'invito. Il Natale poi è il mio periodo preferito!

babi ha detto...

ciao e complimentissimi per il tuo blog! ho letto alcune tue ricette e mi sono piaciute tantissimo :) ottimo anche questo primo con la zucca! a presto ;)

babi ha detto...

grazie della visita! mi son scordata di chiederti...ma come si legge il tuo nome: (^^)/ ??? va bene se ti chiamo masayume? ciao a presto ;)

( ^^)/ ha detto...

Grazie Babi a presto!

Blog Widget by LinkWithin