PASTA CON LA ZUCCA

sabato 1 novembre 2008



Halloween o meno, quando è periodo di zucca io ne approfitto. Questo tra tanti piatti è il mio preferito, oltre tutto piuttosto rapido da fare.

Questa ricetta partecipa all'iniziativa "
Ricette con la zucca" promosso da Stegnat de polenta.

Ingredienti:

- 250 g di pasta di forma lunga
- 600 g di zucca gialla
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato

1. Decorticare la zucca, tagliarla a fette e farla asciugare in forno per qualchce minuto.

2. Tagliare la zucca a dadini non troppo piccoli.

3. Far scaldare l'olio, far rosolare l'aglio. Unire mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato poi poco dopo i cubetti di zucca.

4. Quando la zucca comincia ad intenerire, unire il resto del prezzemolo, il sale e il pepe.

5. Portare a termine la cottura della zucca, finché sia sul punto di disfarsi, ma ancora ben riconoscibili i cubetti.

6. Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Toglierla al dente e ripassarla in padella con la zucca per un minuto.

7. Servire subito spolverizzando con parmigiano.

NB. Se preparate il piatto per Halloween, di bell'effetto è servire la pasta in tavola nella scorza di una zucca svuotata, usando la calotta superiore a mo' di coperchio.

8 commenti:

Castagna e Albicocca ha detto...

bella idea per sfruttare la zucca e dare un tocco originale alla solita pasta...semplice e veloce...decisamente da provare!

Manuela e Silvia ha detto...

Semplice semplice, ma davvero squisita questa pasta! Esalta al massimo il sapore della zucca!
un bacio

Momotina ha detto...

Ciao ragazze, grazie della visita! In questo modo ho potuto sbirciare i vostri blog!
A presto un saluto a castagna e albicocca e a manu e silvia!

by 0_0Tina

Anonimo ha detto...

Belle le tue zucche e buona questa pasta!

Momotina ha detto...

@max: grazie! Per la pasta confermo, è davvero da provare, ovvio se piace la zucca!

@Deborah, ci penserò, grazie per l'invito. Il Natale poi è il mio periodo preferito!

babette ha detto...

ciao e complimentissimi per il tuo blog! ho letto alcune tue ricette e mi sono piaciute tantissimo :) ottimo anche questo primo con la zucca! a presto ;)

babette ha detto...

grazie della visita! mi son scordata di chiederti...ma come si legge il tuo nome: (^^)/ ??? va bene se ti chiamo masayume? ciao a presto ;)

Momotina ha detto...

Grazie Babi a presto!

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