BLOG-COMPLEANNO

domenica 30 novembre 2008



A dire il vero un anno è già passato il 23, ma pazienza sono stata troppo impegnata in questo periodo per potermi dedicare al blog. Mi dispiace perché ho sempre pensato che se mai fossi riuscita ad arrivare a festeggiare l'anno, avrei preparato qualcosa di speciale, invece così non è stato.

Sono contenta di aver creato questo blog per diverse ragioni:\(^o^)/
- è divertente;
- è stimolante, perché se non ci fosse stato certi esperimenti probabilmente non li avrei mai fatti;
- mi ha dato la possibilità di conoscere, anche se solo virtualmente, persone simpatiche alle quali sono affezionata e che vado a "trovare" abitualmente;
- mi ha inoltre dato la possibilità di risentire persone lontane, che credevo ormai irraggiungibili.

Per quest'ultima ragione internet ha il grande potere di annientare le distanze e mettere in contatto persone lontane nello spazio: la mia amica Satomi in Giappone, i miei parenti in Norvegia. Grazie bloggino caro che hai reso possibile tutto ciò! (^з^)-☆

VANILLA CUPCAKES

lunedì 10 novembre 2008

Ely mi ha invitato a partecipare ad una raccolta di cupcakes. Niente di più interessante per me che ormai da molto tempo avevo in mente di sperimentare questo dolcetto. Quindi... quale miglior occasione!


Ingredienti per 18 cupcakes:

2oo g di farina setacciata
200 g di zucchero granulato
2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
120 g di olio di semi
200 g di latte
2 cucchiaini di vaniglia
2 uova

Per il frosting:

2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di margarina a temperatura ambiente
3cucchiai di latte a temperatura ambiente
2 tazze di zucchero a velo setacciato
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia
colorante a piacimento (io ho usato quello blu) o se si preferisce cacao amaro

1. Preriscaldare il forno a 180°C e mettere i pirottini nello stampo da muffin.

2. Mescolare setacciando tutti gli ingredienti secchi.

3. Mescolare tutti gli ingredienti liquidi.

4. Unire i liquidi agli ingredienti secchi amalgamando bene.

5. Dividere il composto nei pirottini riempiendoli per i 2/3.

6. Infornare per circa 20 minuti.

7. Dopo averli sfornati, lasciarli raffreddare su una grata.

8. Preparare il frosting: con le fruste battere bene burro e margarina. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, sale e vaniglia un po' per volta e continuare a battere con le fruste a velocità sostenuta. Aggiungere poi il latte fino a consistenza.

9. Inserire il frosting in una tasca da pasticcere e decorare a piacere i cupcakes, facendo poi cadere a pioggia momperiglia arcobaleno.

Ovviamente potete dar sfogo alla fantasia con le decorazioni!


PASTA CON LA ZUCCA

sabato 1 novembre 2008



Halloween o meno, quando è periodo di zucca io ne approfitto. Questo tra tanti piatti è il mio preferito, oltre tutto piuttosto rapido da fare.

Questa ricetta partecipa all'iniziativa "
Ricette con la zucca" promosso da Stegnat de polenta.

Ingredienti:

- 250 g di pasta di forma lunga
- 600 g di zucca gialla
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato

1. Decorticare la zucca, tagliarla a fette e farla asciugare in forno per qualchce minuto.

2. Tagliare la zucca a dadini non troppo piccoli.

3. Far scaldare l'olio, far rosolare l'aglio. Unire mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato poi poco dopo i cubetti di zucca.

4. Quando la zucca comincia ad intenerire, unire il resto del prezzemolo, il sale e il pepe.

5. Portare a termine la cottura della zucca, finché sia sul punto di disfarsi, ma ancora ben riconoscibili i cubetti.

6. Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Toglierla al dente e ripassarla in padella con la zucca per un minuto.

7. Servire subito spolverizzando con parmigiano.

NB. Se preparate il piatto per Halloween, di bell'effetto è servire la pasta in tavola nella scorza di una zucca svuotata, usando la calotta superiore a mo' di coperchio.

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