Amo molto la cucina internazionale, mi piace conoscere nuovi sapori. In particolare da qualche anno ho scoperto di avere una vera passione per le spezie ed il piccante: si cambiano proprio i gusti col passare del tempo!
La ricetta che propongo è di una amica indiana che mi ha insegnato a farla l'estate scorsa.
Da allora, tutte le volte che la preparo, mi stupisco di quanto sia buona, migliore anche di quella che mangio al ristorante indiano: grazie Cicy!
Ingredienti (le quantità variano in base alla carne):
cosce di pollo con anca (calcolare 2-3 pezzi a testa)
curry (garam masala)
olio di mais
sale
zenzero fresco
aglio
succo di limone
semi di senape
cipolla rossa
sedano
Togliere la pelle, pulire le cosce e disarticolare l'anca ottenendo due pezzi. Praticare dei tagli sulla carne in modo che si insaporisca bene durante la marinatura.
Porre la carne nella marinata (per almeno tre ore) preparata con:
curry
olio di mais
poco sale
zenzero fresco grattugiato
aglio schiacciato
succo di limone
Massaggiare bene e a lungo la carne per coprire la carne in maniera omogenea e per far penetrare nei tagli praticati la marinata. La carne dovrà risultare ben colorata dal curry, ce ne vorrà abbastanza. Io vado a occhio aggiungendo un cucchiaino alla volta. Spero che la foto qui sotto possa dare un'idea!
Passato il tempo necessario, far cuocere in padella con olio fino a che la superficie della carne diventi croccante. Man mano porre la carne su un foglio di carta assorbente.
Successivamente porre su fuoco vivace un wok con 1 cucchiaio di olio, 1 o 2 cucchiaini di semi di senape e mettere un coperchio. Quando i semi di senape smettono di scoppiettare, far imbiondire una cipolla affettata finemente, aggiungere il sedano tagliato a piccoli pezzi e da ultimo la carne. Lasciare cuocere lentamente finché la carne non è ben cotta (almeno 45 minuti).
La carne risulterà tenerissima, si scioglierà in bocca!
Rigorosamente da accompagnare con riso basmati (bianco o con zafferano).
Presto posterò una ricetta di riso all'indiana un po' particolare che uso per accompagnare il biryani.
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