Era il 30 di agosto quando finalmente il sole si è oscurato e una bella pioggia fitta è cominciata a cadere. Non pioveva dal 27 luglio!
Mi è venuta subito voglia di preparare una di quelle prelibatezze che ti si fanno d'inverno come una dolce coccola: muffin e una bella tazza di tè Earl Grey.
Ingredienti per 15-18 muffins:
- 150 g di olio di semi
- 3 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 60 g di farina
- 150 g di zucchero
- 60 g di nocciole tritate
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 25 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1. Scaldare il forno a 180 C°.
2. Preparare gli stampi per i muffin con i pirottini di carta.
3. Mescolare gli ingredienti umidi in una terrina (olio, uova, miele) e quelli secchi in un'altra (zucchero, farina, lievito, nocciole, cacao, cocco).
4. Poi unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.
5. Riempire per 2/3 i pirottini, infornare e cuocere per 15 minuti.
6. Quando sono cotti toglierli dal forno, attendere pochi minuti ed estrarre i muffin dagli stampi, lasciandoli raffreddare su una griglia.
7. Spennellare la superficie del muffin con del buon miele millefiori e cosparferli con della farina di cocco.
2 commenti:
Ti capisco benissimo!!!!
Anch'io thè e biscotti alla prima pioggia, ma la tregua è durata solo poco tempo, ora fa più caldo di prima!!!
L'earl grey è uno dei miei the preferiti! ^_^
Baci Leanansidhe!
Posta un commento