Qualche giorno fa un'amica mi ha regalato una considerevole quantità di melegrane e ho scoperto che ha molte proprietà salutari: "riduce i fattori di rischio cardiovascolare, ha un effetto protettivo sulla cartilagine articolare, prevenendo o limitando il rischio di osteoartriti, svolge azione preventiva su alcuni tipi di tumori (cavo orale, colon, prostata, seno), ha un’attività debolmente estrogenica, interessante per il trattamento dei sintomi della menopausa, e sembra avere anche azione neuroprotettiva”.
Se tutto ciò fosse vero sarebbero da consumare in quantità!
Intanto io vado a preparare qualcosa con questi due chili!!
RISO CON CHICCHI DI MELAGRANA
Ingredienti:
- 250 g di riso per risotti
- 1 cipolla
RISO CON CHICCHI DI MELAGRANA
Ingredienti:
- 250 g di riso per risotti
- 1 cipolla
- 40g di burro
- i chicchi di 1 melagrana
- 80 ml di succo di melagrana (1/2 melagrane)
- 8 foglie di salvia
- 3 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dl di brodo vegetale
- sale e pepe
- parmigiano
1. Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco basso nel burro sciolto. Aggiungere la salvia e i chiodi di garofano.
- i chicchi di 1 melagrana
- 80 ml di succo di melagrana (1/2 melagrane)
- 8 foglie di salvia
- 3 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dl di brodo vegetale
- sale e pepe
- parmigiano
1. Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco basso nel burro sciolto. Aggiungere la salvia e i chiodi di garofano.
2. Quando la cipolla avrà assunto un colorito dorato aggiungere il riso e lasciarlo tostare fino a quando non diventa traslucido, mescolando per farlo insaporire; bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
3. Versare un mestolo per volta il brodo bollente fino a portare a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito, mescolando spesso.
4. Sgranare le melegrane e ricavare il succo da due, e raccogliere tenendo da parte i chicchi in una tazza dalla terza.
3. Versare un mestolo per volta il brodo bollente fino a portare a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito, mescolando spesso.
4. Sgranare le melegrane e ricavare il succo da due, e raccogliere tenendo da parte i chicchi in una tazza dalla terza.
5. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco regolare di sale e pepe, aggiungere il succo e i chicchi di melagrana e mantecate con il parmigiano. Lasciare riposare per una decina di minuti.
8 commenti:
Adoro le melagrane, le giuggiole e soprattutto ... le castagne... tutti frutti tipici dell'autunno, una delle stagioni, assieme all'inverno, che io adoro...
Che meraviglioso colore ha questo risotto!!!
Dicono che un frutto di melograno in casa porti fortuna: tu con due chili stai sicura!!!!!
wowwww che originale!!!! appne ali trovo non a un prezzo esorbitante lo prendo!!!
baci Ely
Buona la melagranaaaaaaaa.....
Che bello questo risotto autunnale!
Bella foto come sempre!! A me piace molto la melagrana, la schiccolo e succhio i semini!! Ottimo risottino!!
^___^
ancora io per un messaggio senti stò facendo una raccolta di cupcakes ti piacerebbe partecipare? vanno bene ricette già postate e ricette nuove, e anche se non li hai mai fatti può essere una sfida divertente che ne dici? ti aspetto sai davvero felice che ci fossi anche tu baci Ely
Scusate! Sono stata talmente impegnata ultimamente che nemmeno ho più risposto ai commenti!
@Fabrizio: anche io adoro l'autunno e l'inverno, vado al contrario rispetto a tutta la gente che conosco! Non parlarmi di giuggiole che ne ho mangiate troppo poche quest'anno!
@graziella: speriamo davvero portino fortuna!
@ely: è davvero particolare. A noi è piaciuto tanto.
Grazie per l'invito alla raccolta cupcakes: sarà sicuramente divertente e ho visto che la scadenza è lontana quindi dovrei riuscire a partecipare!
@Baol: ciaooo! Tutto bene?!
@dolcetto: grazie!
@susina: Di solito anche io faccio così, ma questa volta ne avevo tante, troppe che ho dovuto trovare una alternativa!
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