Come al solito, dovendo fare la crema pasticcera e in gran quantità, finisce sempre che avanzino degli albumi d'uovo che è un peccato buttare senza usare.
Questa volta ho preparato una torta che risulta sofficiosissima all'interno e croccantina all'esterno. E' facilissima da fare.
Il sapore? Si è volatilizzata in una giornata: spettacolare!
Ingredienti:
- 5 albumi
- 250 gr di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 70 gr di farina
- 70 gr di fecola
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di olio di semi
- 50 gr di noci tritate
- mandorle a lamelle
- 1 pizzico di sale
1. Preparare tutti gli ingredienti pesati ed imburrare e infarinare lo stampo.
2. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
3. Aggiungere delicatamente lo zucchero, la buccia di limone, farina fecola e lievito setacciati, le noci tritate e per finire l'olio. Amalgamare bene, ma molto delicatamente.
4. Versare il composto ottenuto nello stampo.
5. Infornare a 180 C° per 30 minuti.
6. Fare la prova stecchino, poi sfornare ribaltandola, spennellare la superficie con miele millefiori e ricoprirla con le mandorle. Infine ripassare un po' in forno in modo che le mandorle si tostino un po'.
Vi assicuro che ho fatto fatica ad aspettare che la torta si raffreddasse, tanto era invitante per l'odore e l'aspetto.
Questa volta ho preparato una torta che risulta sofficiosissima all'interno e croccantina all'esterno. E' facilissima da fare.
Il sapore? Si è volatilizzata in una giornata: spettacolare!
Ingredienti:
- 5 albumi
- 250 gr di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 70 gr di farina
- 70 gr di fecola
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di olio di semi
- 50 gr di noci tritate
- mandorle a lamelle
- 1 pizzico di sale
1. Preparare tutti gli ingredienti pesati ed imburrare e infarinare lo stampo.
2. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
3. Aggiungere delicatamente lo zucchero, la buccia di limone, farina fecola e lievito setacciati, le noci tritate e per finire l'olio. Amalgamare bene, ma molto delicatamente.
4. Versare il composto ottenuto nello stampo.
5. Infornare a 180 C° per 30 minuti.
6. Fare la prova stecchino, poi sfornare ribaltandola, spennellare la superficie con miele millefiori e ricoprirla con le mandorle. Infine ripassare un po' in forno in modo che le mandorle si tostino un po'.
Vi assicuro che ho fatto fatica ad aspettare che la torta si raffreddasse, tanto era invitante per l'odore e l'aspetto.