Questo post partecipa alla bellissima iniziativa di Sigrid.
Ricordo quando ero piccola che giocavo con le barbie!
Quanti giochi e quante storie ci inventavamo io e le mie amiche nelle quali le nostre barbie erano delle star: ballerine, cantanti, attrici famose.
Ma quando ero da sola a giocare e non c'erano le mie amiche, la mia barbie tornava ad essere una persona qualunque, che ogni giorno accudiva alla casa, ai bambini e cucinava.
Ora che sono cresciuta, ma mi diverto ancora a tornare bambina, di tanto in tanto per dimenticare i problemi (se possibile) mi invento qualche storia con le mie bambole da collezione. Questa volta la mia bambola è diventata una brava pizzaiola e mentre da piccola mi immaginavo il profumo delle leccornie preparate dalla mia barbie, questa volta la cottura c'è stata davvero! E che profumo in casa!
Ecco la ricetta per tante pizzette mignon.
Fate in modo che vi avanzi una pallina di impasto e divertitevi con le vostre bambine a preparare le pizzette per le sue bambole, che forse ora saranno le winx o le bratz!! ^___^
Chissà che bel ricordo che avranno quando saranno grandi!
Le pizzette in scala 1:1 e le pizzette in scala 1:6...
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 125 g di acqua tiepida
- 125 g di latte tiepido
- 40 g di burro fuso
- 25 g di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio d'olio
- 10 g di sale
- passata di pomodoro
- mozzarella da pizza
- sale
- origano
1. Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Impastare unendo poi l'olio e il burro e poco alla volta acqua e latte mescolati. Lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e fare riposare per 40-50 minuti coperta a campana da una ciotola, o in forno fatto scaldare a 50 °C e poi spento.
2. Intanto preparare il pomodoro: farlo scaldare e condirlo con olio, sale, origano e lasciarlo sobbollire pochi minuti per addensarlo. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
3. Sminuzzare la mozzarella.
4. Accendere il forno a 200 °C.
5. Riprendere la pasta e stenderla dello spessore di 3 mm, ritagliare dei dischetti di circa 5 cm di diametro e porli su una placca del forno foderata.
6. Con il fondo di un bicchiere o con le dita, ricavare un incavo al centro di ogni pizzetta dove si andrà a mettere la passata di pomodoro e un poco di mozzarella sminuzzata.
7. Mettere le pizzette nel forno caldo per 10-15 minuti, o finché la mozzarella sarà ben sciolta e colorata e la pasta dorata.
Per le pizzette in scala 1:6
1. Stendere una piccolissima quantità di impasto dello spessore di 1 mm.
2. Con un bicchiere in scala 1:6 ricavare dei cerchi.
3. Col fondo dello stesso bicchiere ricavare l'incavo.
4. con un cucchiaino in scala 1:6 mettere il pomodoro sulle pizzette e la mozzarella.
5. Mettere le micro pizzette in una leccarda rivestita con carta da forno
6. Infornare per circa 3 minuti.
PS La piccola cuoca è una momoko doll, una fashion doll giapponese da collezione.