HAPPY HALLOWEEN

venerdì 31 ottobre 2008

Eccomi dopo tanto tempo a postare solo qualche foto per augurare un felice Halloween a tutti!
 
Questa è la mia zucca



Altre zucche di casa!



La mano e gli occhi della strega...


e il tiramisù dei morti!



SAPORI D'AUTUNNO

sabato 11 ottobre 2008



 
Qualche giorno fa un'amica mi ha regalato una considerevole quantità di melegrane e ho scoperto che ha molte proprietà salutari: "riduce i fattori di rischio cardiovascolare, ha un effetto protettivo sulla cartilagine articolare, prevenendo o limitando il rischio di osteoartriti, svolge azione preventiva su alcuni tipi di tumori (cavo orale, colon, prostata, seno), ha un’attività debolmente estrogenica, interessante per il trattamento dei sintomi della menopausa, e sembra avere anche azione neuroprotettiva”.


Se tutto ciò fosse vero sarebbero da consumare in quantità!
 
Intanto io vado a preparare qualcosa con questi due chili!!

RISO CON CHICCHI DI MELAGRANA

Ingredienti:

- 250 g di riso per risotti
- 1 cipolla 
- 40g di burro
- i chicchi di 1 melagrana
- 80 ml di succo di melagrana (1/2 melagrane)
- 8 foglie di salvia
- 3 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dl di brodo vegetale
- sale e pepe
- parmigiano

1. Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco basso nel burro sciolto. Aggiungere la salvia e i chiodi di garofano.
 
2. Quando la cipolla avrà assunto un colorito dorato aggiungere il riso e lasciarlo tostare fino a quando non diventa traslucido, mescolando per farlo insaporire; bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.

3. Versare un mestolo per volta il brodo bollente fino a portare a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito, mescolando spesso.

4. Sgranare le melegrane e ricavare il succo da due, e raccogliere tenendo da parte i chicchi in una tazza dalla terza.
 
5. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco regolare di sale e pepe, aggiungere il succo e i chicchi di melagrana e mantecate con il parmigiano. Lasciare riposare per una decina di minuti.

IL CONCORSO DI CAVOLETTO

domenica 5 ottobre 2008

Questo post partecipa alla bellissima iniziativa di Sigrid. 

Ricordo quando ero piccola che giocavo con le barbie!


Quanti giochi e quante storie ci inventavamo io e le mie amiche nelle quali le nostre barbie erano delle star: ballerine, cantanti, attrici famose.
Ma quando ero da sola a giocare e non c'erano le mie amiche, la mia barbie tornava ad essere una persona qualunque, che ogni giorno accudiva alla casa, ai bambini e cucinava.
Ora che sono cresciuta, ma mi diverto ancora a tornare bambina, di tanto in tanto per dimenticare i problemi (se possibile) mi invento qualche storia con le mie bambole da collezione. Questa volta la mia bambola è diventata una brava pizzaiola e mentre da piccola mi immaginavo il profumo delle leccornie preparate dalla mia barbie, questa volta la cottura c'è stata davvero! E che profumo in casa!

Ecco la ricetta per tante pizzette mignon.

Fate in modo che vi avanzi una pallina di impasto e divertitevi con le vostre bambine a preparare le pizzette per le sue bambole, che forse ora saranno le winx o le bratz!! ^___^
 
Chissà che bel ricordo che avranno quando saranno grandi!
 
Le pizzette in scala 1:1 e le pizzette in scala 1:6...




Ingredienti:

- 500 g di farina 00
- 125 g di acqua tiepida
- 125 g di latte tiepido
- 40 g di burro fuso
- 25 g di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio d'olio 
- 10 g di sale
- passata di pomodoro
- mozzarella da pizza 
- sale
- origano
 
1. Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Impastare unendo poi l'olio e il burro e poco alla volta acqua e latte mescolati. Lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e fare riposare per 40-50 minuti coperta a campana da una ciotola, o in forno fatto scaldare a 50 °C e poi spento.

2. Intanto preparare il pomodoro: farlo scaldare e condirlo con olio, sale, origano e lasciarlo sobbollire pochi minuti per addensarlo. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. 
 
3. Sminuzzare la mozzarella.

4. Accendere il forno a 200 °C.

5. Riprendere la pasta e stenderla dello spessore di 3 mm, ritagliare dei dischetti di circa 5 cm di diametro e porli su una placca del forno foderata.

6. Con il fondo di un bicchiere o con le dita, ricavare un incavo al centro di ogni pizzetta dove si andrà a mettere la passata di pomodoro e un poco di mozzarella sminuzzata.

7. Mettere le pizzette nel forno caldo per 10-15 minuti, o finché la mozzarella sarà ben sciolta e colorata e la pasta dorata.

Per le pizzette in scala 1:6




1. Stendere una piccolissima quantità di impasto dello spessore di 1 mm.


2. Con un bicchiere in scala 1:6 ricavare dei cerchi.


3. Col fondo dello stesso bicchiere ricavare l'incavo.

4. con un cucchiaino in scala 1:6 mettere il pomodoro sulle pizzette e la mozzarella.

5. Mettere le micro pizzette in una leccarda rivestita con carta da forno

6. Infornare per circa 3 minuti.

PS La piccola cuoca è una momoko doll, una fashion doll giapponese da collezione.

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