IL PLUM CAKE DI FIORDIZUCCA
giovedì 21 agosto 2008
Pubblicato da Momotina alle 9:48:00 PM 9 commenti
Etichette: dolci, Prove da altro blog, Ricette, Torta
LA MIA TORTA DI COMPLEANNO
martedì 19 agosto 2008
Pubblicato da Momotina alle 11:20:00 PM 15 commenti
PER UN PANDISPAGNA COI FIOCCHI!
lunedì 18 agosto 2008
Domani sarà un giorno speciale:
Perciò vediamo oggi di procedere col pds.
Per fare un buon pandispagna c'è solo qualche regola semplice da seguire, grazie alle quali non ci si può sbagliare. La prima in assoluto è la lunga lavorazione di zucchero e uova per incorporare tanta aria e rendere il composto leggerissimo (15/20 minuti con le fruste elettriche, 30 minuti a mano!). La seconda è di non aprire MAI il forno durante la cottura (da tenere sempre sott'occhio). L'ultima è quello di fare raffreddare su una griglia, togliendo subito il pds dallo stampo.
Tenendo presente ciò, si comincia!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
5 uova
150 g di zucchero
un pizzico di sale
150 g di farina (o 75 g di farina e 75 g di fecola)
burro e farina qb per lo stampo
1 In un contenitore unire le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale. Montare per 15 minuti con fruste elettriche alla massima velocità (se si fa a mano lavorare per 30 minuti! Io non ce la potrei fare!)
4 Preparare la farina necessaria, setacciandola in modo che sia pronta da aggiungere al composto appena sarà ben montato.
5 Quando il composto è pronto, abbassare la velocità delle fruste al minimo ed aggiungere la farina a pioggia. Far incorporare la farina per pochi secondi e quando sarà scomparsa alla vista fermare le fruste. Se necessario, a mano lavorando dal basso verso l'alto, amalgamare meglio la farina.
Domani se avrò tempo posterò il resto della ricetta con la torta terminata. Sperando che venga bene! ^__^
Pubblicato da Momotina alle 5:19:00 PM 6 commenti
Etichette: dolci, Ricetta base, Ricette, Torta
GISELE'S GIVEAWAY: WIN A BIRDIE SAYS MUG!
venerdì 15 agosto 2008
Sono così capitata da Gisele, che offre una serie di templates gratuiti oppure chiedendo e pagando il dovuto uno custom!
Spero che il nuovo look del mio blog possa piacere!
Mi piace tantissimo il suo stile e mi sono appassionata. Tra le tante cose che fa ci sono vari oggetti con stampe dei suoi disegni nel suo negozio.
Ora ha organizzato questo giveaway che da la possibilità di vincere una delle sue tazze! Questa è la mia preferita!
English:
I was boring about my old template so some days ago while I was looking for a new one likable and cosy, I found Gisele: she offers many free templates or if you ask (payment) custom!
I hope you like my blog's new look!
I love here style and now I am a fan of Gisele!!! ^___^ She makes many things and gadgets that you can easly find in her shop.
Now Gisele is organizing this giveaway and she will give out one of her fobulous birdie says mug! This is my favourite one!
Pubblicato da Momotina alle 6:41:00 PM 4 commenti
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POLLO CON FUNGHI E BAMBU'
Ho visto qua e là qualche riadattamento con funghi nostrani, ma non è certo la stessa cosa, il sapore cambia troppo, gli shiitake hanno un sapore loro peculiare troppo diverso dai nostri.
E' come voler sostituire il parmigiano con altro formaggio, o il brodo di pollo con quello di dado, certo si mangia, ma non è la stessa cosa!
Una sostituzione pazzesca che ci raccontò un'amica giapponese in un ristorante italiano in Giappone: spaghetti alla carbonara con lo stracchino al posto del parmigiano! Che ne dite?
Al loro palato potrà essere stato buono, ma non sono certo alla carbonara! O ci sono versioni del genere che non conosco? Fatemi sapere!
350/400 g di filetto di petto di pollo
4/5 funghi shiitake
bambù (nei negozi specializzati)
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di olio di semi di arachidi (o di mais)
2 cucchiai di sakè (vino di riso)
3/4 cucchiai di shouyu (salsa di soia)
un quarto di dado
5 cm di radice di zenzero
1 Preparare tutti gli ingredienti: mettere gli shiitake in ammollo in acqua fredda per 30 minuti (il cappello deve essere rivolto in basso); tagliare il pollo a dadini e marinatelo con poco olio e zenzero grattugiato; sgocciolare e sciacquare il bambù e tagliarlo a listarelle.
2 Passati 30 minuti strizzare gli shiitake, tamponarli con carta da cucina e tagliare via il gambo. Tagliare il cappello in quattro parti (oppure a listarelle, il sapore è intenso e se non fa impazzire in questo modo si sentirà più "stemperato").
3 Scaldare l'olio nel wok, o in una padella antiaderente, e farvi rosolare il pollo per due minuti.
4 In un'altra padella scaldare l'olio e cucinare qualche minuto i funghi e il bambù. Poi aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e lasciare cucinare due minuti.
5 Aggiungere alla carne il sakè, lasciare evaporare, poi aggiungere funghi e bambù, mescolando bene. Aggiungere il dado disciolto in poca acqua e lasciar cucinare ancora qualche minuto che la carne sia cotta. Se tende ad asciugare troppo aggiungere poca acqua.
6 Poco prima di spegnere il fuoco, sciogliere la maizena in poca acqua ed aggiungerla alla carne, mescolare bene finché si addenserà un poco il liquido.
Pubblicato da Momotina alle 1:59:00 PM 0 commenti
SOLITO RICICLAGGIO DI ALBUMI
domenica 10 agosto 2008
Ingredienti:
5 albumi
750 ml di panna fresca
6 cucchiai di zucchero a velo
poche gocce di essenza di vaniglia
80 gr. cioccolato fondente
2 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 Preperare una tortiera a cerniera mobile da 24 cm di diametro rivestendola con carta da forno e metterla in freezer.
2 Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
3 Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e stenderlo con la spatola su carta da forno, formando dei cerchi del diametro della tortiera. Riporre in freezer a raffreddare.
4 Scaldare tre cucchiai di panna nella quale far sciogliere la colla di pesce sgocciolata e strizzata.
5 Montare la panna ben refrigerata aggiungendo a filo la panna con la colla di pesce e riporre in frigorifero.
Un consiglio: prima di montare la panna, riporre in freezer per almeno dieci minuti il contenitore dove monterete la panna, le fruste e la panna stessa.
6 Montare a neve ben ferma gli albumi, poi aggiungere lo zucchero a vero setacciato e l'essenza di vaniglia, sempre montando.
7 Unire la panna agli albumi, amalgamare bene senza smontare i due composti.
8 Prendere la tortiera refrigerata, versare metà del composto e porre sopra il primo disco di cioccolato. Ricoprire col resto del composto e adagiare sopra il secondo disco di cioccolato. Riporre in freezer per almeno tre/quattro ore.
Non essendo molto dolce potete cospargere le porzioni con zucchero a velo: io ne ho usato uno aromatizzato alla vaniglia e cannella!
Pubblicato da Momotina alle 11:50:00 AM 9 commenti
MARSHMALLOWS FONDANT HAPPY TREE FRIENDS CAKE
mercoledì 6 agosto 2008
Una delle puntate che ricordavo bene era quella dell'idolo. ATTENZIONE!
Così ho cominciato a fare esperimenti per vedere se ero in grado di plasmare Lumpy, dopo di che ho pensato ai dettagli.
A presto 0_0Tina
Pubblicato da Momotina alle 4:51:00 PM 12 commenti
PREPARATEVI, STA PER ARRIVARE UNA NUOVA TORTA DECORATA!
martedì 5 agosto 2008
Pubblicato da Momotina alle 1:33:00 PM 0 commenti
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