RISOTTO ALLA TREVIGIANA

lunedì 21 gennaio 2008

Amo il riso in tutte le salse! ^_^
Di seguito propongo il riso alla trevigiana che ho preparato giusto ieri per cena.




Ingredienti:

300 g di riso
250 g di radicchio di Treviso
200 g di pancetta affumicata a cubetti
1/2 cipolla 
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo di dado
parmigiano

Preparare il brodo e tenerlo al caldo. Pulire e tagliare a striscioline il radicchio.
In una casseruola rosolare  la cipolla affettata fine  nell'olio, poi aggiungere la pancetta e farla rosolare bene. Versare il riso farlo tostare 2 minuti poi sfumare col vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungere un mestolo alla volta il brodo. A metà cottura aggiungere il radicchio, mescolare bene e portare il riso a cottura. 
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano, lasciare riposare cinque minuti e servire. 

NOTE:

- La ricetta che mi ha ispirato prevedeva della salsiccia, io l'ho sostituita con la pancetta affumicata; 200 g mi sono sembrati eccessivi, la prossima volta metterei 150 se non addirittura 100 g. 

2 commenti:

ComidaDeMama ha detto...

mi manca il risotto, in Italia è la ragione del mio aumentare di Kg, ne posso mangiare delle quantità galattiche

Momotina ha detto...

Non dirmelo, per un certo periodo mi sono alimentata quasi esclusivamente di riso, soprattutto in bianco!
Ora amo molto il riso Basmati, ha un profumo che non ha bisogno di accompagnamenti, soprattutto cotto al vapore! Che bontà...

Ciao 0_0Tina

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