COUS COUS DI MANZO ALLA MAROCCHINA

giovedì 6 dicembre 2007

Sempre per restare in tema di cucina internazionale ho preparato questo cous cous seguendo un'ottima ricetta di Donna Hay.




Ingredienti:

1 cucchiaio di olio di semi
2 cipolle a pezzi
3 spicchi di aglio (a me sembrava troppo mi sono limitata ad 1 spicchio schiacciato!!)
500 g di spalla di manzo a cubetti
3 pomodori pelati spezzettati
1/3 di tazza di succo di limone
1 bastoncino di cannella
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
4 tazze di brodo di manzo
1 cucchiaino di origano
2 tazze di cous cous
2 tazze di acqua bollente
1 cucchiaio di burro

Riscaldare l'olio in una casseruola e farvi imbiondire la cipolla con l'aglio per 4 minuti. Unire la carne e far rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori, il succo di limone, la cannella, il coriandolo, il brodo e l'origano e far sobbollire per 45 minuti.
Intanto preparare il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In genere si matte la stessa quantità in peso di cous cous e di acqua bollente e il burro, si mescola e si lascia assorbire per 10 minuti coperto; si sgrana poi il cous cous con una forchetta e si lascia di nuovo a riposare.
Infine in un contenitore forato coperto da mussola (o da un telo di cotone leggero) porre il cous cous e appoggiare il tutto sulla casseruola della carne per 10 minuti. Impiattare e servire subito.

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